科研人才队伍

王伟实验室主管

您所在的位置: 首页» 科研人才队伍» 王伟实验室主管

王伟 实验室主管

王伟

组织工程与再生医学研究所实验室主管,聊城市人民医院助理研究员。2008年毕业于聊城大学化学化工科学学院获学士学位,2011年毕业于上北京师范大学化学系并获得药物化学专业硕士学位,2011年至今在聊城大学/聊城市人民医院干细胞与再生医学实验室工作。主要从事体细胞重编程为诱导多能干细胞及其在移植治疗神经退行性疾病中的应用,主要研究集中在体细胞重编程,诱导多能干细胞体外多巴胺神经元和运动神经元的分化及细胞移植治疗对帕金森病模型鼠和老年痴呆模型鼠运动行为的改善。已在European Journal of Medicinal ChemistryJournal of NeurorestoratologyCytotherapy等杂志发表文章7篇。作为主力成员参与完成国家自然科学基金3项,主持山东省培养基金1项,主持山东省医药卫生科技发展计划项目1项。 

  主要研究方向是主要从事体细胞重编程为诱导多能干细胞及其在移植治疗神经退行性疾病中的应用。